夕飯はメバルのアクアパッツァ

夕飯はメバルのアクアパッツァ。

鱗取りした一匹まるまるのメバル。
飾り切りまで入っているのをスーパーで見かけて。

煮付けも良いけど、せっかくならと新しい料理で。

メバルのアクアパッツァ。

メバルに塩コショウして、刻みにんにくを炒めたオリーブオイルでさっと焼いて、トマト、玉ねぎ、しめじを入れて、白ワインをざっと入れてちょっと塩コショウして。

買ってきたメバルが大き過ぎてフライパンに収まらなかった。

予想外はあったし、味付けも適当で味見もしなかったのだけど。
そしてお皿にもるときに、ごっそり魚が崩れたけど。

美味しかった。

煮立てた白ワインの酸味と塩コショウと、メバルの身の美味しさ。

これは良いな。

本来のアクアパッツァはもっとエビとか貝とか入れるのだけど。

充分。

また他の魚でもやろう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です