夕飯はタラのムニエル。
塩コショウしたタラにたっぷり小麦粉まぶして、にんにくと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで焼いて。
これが正解かな。
以前、粉まぶししないでソテーとして焼いた時には身が解れてしまった。
しっかり粉を振れば表面はパリッとして身が崩れることはなく。
塩もコショウも強かったけど。
付け合わせは焼き茄子と焼きニンジン。
フライパンに油引いて強火で両面焼いて。
少し焦がしたけど。
味噌、みりん、生姜を混ぜて、火を入れて酒気を飛ばしてタレに。
ニンジン甘い。
焼いただけなのに驚きの甘さ。
そして茄子も甘い。
野菜の美味しい季節だ。
しかし、食べ足りず、その後にじゃがりことポテトチップスとビスケットを食べてしまったのは内緒だ。