夕飯は鶏とニラの卵とじ煮。
寒かったので、夕飯は温かいものを、と。
醤油とみりん、生姜と出汁で鶏もも肉と玉ねぎ、しめじ、そしてニラを煮て溶き卵を入れて。
生姜を結構入れたつもりがほとんど気にならず。
ほぼ思いつきで、適当に作ったのに美味しかった。
ビールはエビスとクラシックラガー。
エビスって、特に癖もない味わいだ。
クラシックラガーはしっかりした苦味がある。
クラシックラガー、良いな。
夕飯は鶏とニラの卵とじ煮。
寒かったので、夕飯は温かいものを、と。
醤油とみりん、生姜と出汁で鶏もも肉と玉ねぎ、しめじ、そしてニラを煮て溶き卵を入れて。
生姜を結構入れたつもりがほとんど気にならず。
ほぼ思いつきで、適当に作ったのに美味しかった。
ビールはエビスとクラシックラガー。
エビスって、特に癖もない味わいだ。
クラシックラガーはしっかりした苦味がある。
クラシックラガー、良いな。