イサキのトマト煮込み

夕飯はイサキのトマト煮込み。

どうしてこうなった。

もっと簡単に夕飯にするはずが。

作ってるうちにのりのりになって、なんか凄い贅沢な一品に。

ニンニク、唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで半分にしたイサキを両面焼いて一度取り出して。

フライパンに刻んだトマト、玉ねぎ、トマトジュース、料理用ワインを入れて、塩コショウしてから魚を戻して煮込んで。

仕上がりに千切りパセリを散らして。

あれ?
なんだこの贅沢?

付け合せは焼いた茄子とピーマン。
味噌、しょうがにみりんを加えて一煮立ちしたタレで。

ビールは久しぶりのハートランド。
すっきり。

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