朝ごはんは鮭のアラを醤油とみりん、しょうがで煮付けて。
鮭といえば塩鮭の焼き物、生身はソテーかムニエルと油で焼いて、と食べるのがパターンだったのだが。
酒粕とか味噌とか味としては知らないのだけど。
初めての醤油での煮付け。
うーん。
やはり塩コショウしてソテーのほうが好みかも。
身は柔らかいのだけど。
皮がパリッとしてたほうが良いな。
朝ごはんは鮭のアラを醤油とみりん、しょうがで煮付けて。
鮭といえば塩鮭の焼き物、生身はソテーかムニエルと油で焼いて、と食べるのがパターンだったのだが。
酒粕とか味噌とか味としては知らないのだけど。
初めての醤油での煮付け。
うーん。
やはり塩コショウしてソテーのほうが好みかも。
身は柔らかいのだけど。
皮がパリッとしてたほうが良いな。