メカジキのガーリックペッパーソース

夕飯はメカジキのガーリックペッパーソース漬けをソテーして。

夕飯のネタが思いつかず。

たまにはね、と味付け済みのメカジキを買った。

騙された。
ずいぶん安くてボリュームあるな、と思ったら、骨の近くをカットしたもの。

芯は骨。
食べられる身の部分は少しだった。

おおぅ。

とは言え、味は良い。
オリーブオイルでソテーして、そのままで。

身の味の濃さは、肉のようだ。

メカジキも、良いものはちょっと高いものな。
しかし、美味しい魚だ。

味付け済みには騙されないように、今度は切り身でソテー作ろう。

付け合せは茄子とピーマンをフライパンで焼いて、生姜醤油で。
弱火でじっくり焼いただけの茄子とピーマン。
シンプルなのに美味しいのは、夏の美味しさかな。

ビールはCOEDOビール、瑠璃。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です