豚肉とブロッコリーの炒めもの

夕飯は豚肉食べたいな、と豚肉とブロッコリーの炒めもの。

スキレット使うの久しぶりだった。

ニンニクと唐辛子でオリーブオイルに香り付けして。

あ、唐辛子、買い置きしておかねば。

小麦粉まぶした豚肉を入れて、ブロッコリーと玉ねぎを入れて、塩コショウ。

ちょい胡椒入れすぎたか。
香り付けに使ったニンニクをパラッと散らして。

付け合せはたっぷりの油でソテーした茄子とオクラ。
生姜醤油で。
茄子、甘い。

ビールは銀河高原ビール。
ふんわり。
そしてクラシックラガー。

ラガービール飲んでないなー。
今度、ラガービールにするかな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です