サンマの蒲焼き

夕飯はサンマの蒲焼き。

サンマの開きに小麦粉をまぶして、フライパンで油で焼いて、醤油、みりん、酒、砂糖、しょうがのタレを入れて煮絡めて。

皮のほう、焦がした。
が、良い味。
醤油濃い目の味ながら、インドの青鬼の苦さに合う。

美味い。
これは美味い。

付け合せはエリンギとかぼちゃのグリル焼き。
塩だけ振ったエリンギが美味しい。
かぼちゃが甘い。

サラダには半熟卵をのせて。

生卵を深めの器に入れて、爪楊枝で黄身に穴を数カ所空けて。
水を張って、レンジで500W、50秒。

30秒ではまだ透明だったが、50秒では白身固まり過ぎ。
温泉卵なら40秒かな。

おけ。

インドの青鬼の苦さがまったり感。

日曜日終了。
明日は仕事ですよ。

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