キーマカレー

朝ごはんにキーマカレー。

もしくは、豚ひき肉、茄子、しめじ、パプリカ、玉ねぎのカレー風味煮込みぶっかけご飯、温玉のせ。

オリーブオイルで刻んだニンニク、しょうがを炒めて、香りが立ったら刻んだ玉ねぎを入れて、豚ひき肉、刻んだ茄子、パプリカ、しめじを入れてそのまま野菜から出た水分だけで煮込んで。
ウスターソース、チキンスープの素、カレー粉を加えて塩コショウで味を整えて。

ご飯を持ったら、生卵をレンジ500Wで40秒で温泉卵にしてのせて。

美味い。
肉と野菜の旨味に、ちゃんとカレーの風味。
温泉卵もちょうど良い。

初めてウスターソース使った。
こういう、煮込み料理の下味に使うのもありだな。

野菜刻むのは大変だったけど。
これはまた作ろう。

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