朝ごはんにキーマカレー。
もしくは、豚ひき肉、茄子、しめじ、パプリカ、玉ねぎのカレー風味煮込みぶっかけご飯、温玉のせ。
オリーブオイルで刻んだニンニク、しょうがを炒めて、香りが立ったら刻んだ玉ねぎを入れて、豚ひき肉、刻んだ茄子、パプリカ、しめじを入れてそのまま野菜から出た水分だけで煮込んで。
ウスターソース、チキンスープの素、カレー粉を加えて塩コショウで味を整えて。
ご飯を持ったら、生卵をレンジ500Wで40秒で温泉卵にしてのせて。
美味い。
肉と野菜の旨味に、ちゃんとカレーの風味。
温泉卵もちょうど良い。
初めてウスターソース使った。
こういう、煮込み料理の下味に使うのもありだな。
野菜刻むのは大変だったけど。
これはまた作ろう。