へ鯛のソテー

夕飯はへ鯛のソテー。

スーパーで見つけた愛媛産、へ鯛。

始めて見る魚ではあったが、まあ、白身の魚かな、と買ってみた。

生の身は、やや生臭みがある。

塩コショウ、コリアンダーを振って。

ニンニクと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで、ソテー。
フライパンに蓋をして、少し表面がパリパリになるくらい火を入れた。

焼き上がり前にパセリを入れて。

食べてみれば、外側はカリッと焼き上がりながら、身は驚くほどふわふわで、臭みも感じず。

これは美味いな。

下手に煮付けにするより、こういうシンプルな塩コショウしてソテーやムニエルが合うのかも。

ちょっと多いかな、と思いきや。

ぺろっと食べてしまった。

また買おう。

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