ポトフ

夕飯はポトフ。

新しい鍋を買った。
一人用の鍋。

よし、鍋にしようと思いつつ、そもそも普段は鍋をしてこなかったから、どういう味にしていいか迷い。

ならば、以前にも作ったポトフで。

玉ねぎ、じゃがいもはまるまると。
肉類としては生ハンバーグを買って来た。

小判状を肉団子様な形状にまとめ直す。
テフロン加工された新しい鍋にオリーブオイル入れて、唐辛子で香付けして、ニンニク炒めて、ハンバーグを焼き目つけて。
じゃがいもとにんじんも入れて油を回して、水を入れて煮込む。

ローリエとコンソメスープの素を入れて。

ちょっと味が濃かったかと思ったが、小一時間コトコトと煮ていたら、そんなに塩は気にならなくなった。

煮込みハンバーグ、美味いな。
まるまるの野菜もほくほく。

いい感じの鍋、買ったな。
今度は何作ろう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です