夕飯はポトフ。
新しい鍋を買った。
一人用の鍋。
よし、鍋にしようと思いつつ、そもそも普段は鍋をしてこなかったから、どういう味にしていいか迷い。
ならば、以前にも作ったポトフで。
玉ねぎ、じゃがいもはまるまると。
肉類としては生ハンバーグを買って来た。
小判状を肉団子様な形状にまとめ直す。
テフロン加工された新しい鍋にオリーブオイル入れて、唐辛子で香付けして、ニンニク炒めて、ハンバーグを焼き目つけて。
じゃがいもとにんじんも入れて油を回して、水を入れて煮込む。
ローリエとコンソメスープの素を入れて。
ちょっと味が濃かったかと思ったが、小一時間コトコトと煮ていたら、そんなに塩は気にならなくなった。
煮込みハンバーグ、美味いな。
まるまるの野菜もほくほく。
いい感じの鍋、買ったな。
今度は何作ろう。