朝ごはんは豚ひき肉とバジル、椎茸、茄子、玉ねぎ、赤ピーマンのトマトソース煮込み。
刻んだニンニクと生姜をオリーブオイルで炒めて、薫りが立ったら豚ひき肉炒めて、刻んだ野菜るい入れて、トマトジュースと刻んだトマト、ローリエ、ウスターソースを入れて煮詰めて。
塩で味整えて、バジルを千切って入れて。
適当に作ったけど、美味しかった。
が、昨晩作って一晩置いたら、バジルの薫りが馴染んじゃって目立たなかったな。
ま、これで朝ごはん向けひき肉煮込みぶっかけご飯のバリエーション増えたな。
朝ごはんは豚ひき肉とバジル、椎茸、茄子、玉ねぎ、赤ピーマンのトマトソース煮込み。
刻んだニンニクと生姜をオリーブオイルで炒めて、薫りが立ったら豚ひき肉炒めて、刻んだ野菜るい入れて、トマトジュースと刻んだトマト、ローリエ、ウスターソースを入れて煮詰めて。
塩で味整えて、バジルを千切って入れて。
適当に作ったけど、美味しかった。
が、昨晩作って一晩置いたら、バジルの薫りが馴染んじゃって目立たなかったな。
ま、これで朝ごはん向けひき肉煮込みぶっかけご飯のバリエーション増えたな。