ハンバーグ

夕飯は魚焼きグリルでハンバーグ。

豚ひき肉に塩コショウ、コリアンダー、少しの水を加えて、炒めた玉ねぎのみじん切りを加えて練って。な

スキレットて、ニンニク唐辛子で香付けしたオリーブオイルでハンバーグを半面焼いて。
スキレットごと魚焼きグリルに入れて弱火で焼いて。

 

焼き上がりにパセリと香付けしたニンニクチップを添えて。

美味いな。

ビールはインドの青鬼。
肉料理には、ほんとにインドの青鬼が合う。

そして、焼酎ハイボールドライ。
砂糖の加みのない焼酎ソーダ割りのすっきり感。

ああ、飲みすぎ食べ過ぎ。
それでも豚ひき肉200gで物足りないと言う感じ。

美味かった。

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