赤羽駅前で遅めの昼飯を、立ち食い蕎麦で。
コロッケそば、380円。

腹が減ってることもあったけど、麺はしっかり腰があり、汁は真っ黒なのに出汁が効いていて甘くなく辛くなく。
コロッケを割って、そば汁に浸して。
この汁、どうやって作ってるんだろう。
絶妙な醤油と甘みの組み合わせだ。

なかなか年配のご夫婦が調理されていた。
昔からのお店だろうに、こんな美味しいとは知らなかった。
夜閉まるのが早いのかな?
また来よう。
赤羽駅前で遅めの昼飯を、立ち食い蕎麦で。
コロッケそば、380円。
腹が減ってることもあったけど、麺はしっかり腰があり、汁は真っ黒なのに出汁が効いていて甘くなく辛くなく。
コロッケを割って、そば汁に浸して。
この汁、どうやって作ってるんだろう。
絶妙な醤油と甘みの組み合わせだ。
なかなか年配のご夫婦が調理されていた。
昔からのお店だろうに、こんな美味しいとは知らなかった。
夜閉まるのが早いのかな?
また来よう。