豚コマ肉とブロッコリーの炒めもの

夕飯は豚コマ肉、ブロッコリーと玉ねぎの炒めもの。

マッシュルームも入っているのだけど、ほとんど判らなくなってしまった。

豚肉食べたいな、と言う時の定番。
ほとんど毎月食べている。
簡単なんだもん。

ニンニクと唐辛子で香りづけしたオリーブオイルで、小麦粉まぶした豚肉を炒めて、ブロッコリーと玉ねぎ、マッシュルームを炒めて、塩コショウ、コリアンダーで味付けして。

塩もコショウもぴったり決まった。
美味しい。

ビールは銀河高原ビール、そしてキリンラガー。

金曜日なので、まったりと美味しく。

食べたな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です