朝ごはんは夏野菜のチキンカレー。

だいたい毎週日曜日の夕方にカレー作ってる。
もはや習慣なのか?
ニンニク、生姜を刻んで唐辛子と一緒にオリーブオイルで炒めて、鶏もも肉とクミンを入れて炒めて。

ターメリック、コリアンダーを加えてカレー粉を入れて炒めて、玉ねぎ炒めて。
刻んだナス、パプリカ、ズッキーニを入れて炒めて。
刻んだトマトをどーんと入れたら煮込んで、オイスターソース、コンソメスープの素を入れて、追いカレー粉にターメリック、コリアンダー。
ローリエの葉を入れ忘れてて、後から入れた。
やはり出来上がり直後より、一晩置いたもののほうが美味しい。
まだしばらくは夏野菜カレーでいけるかな?
