仕事帰りスーパーに寄れば実に美味しそうなイワシが売っていた。

本日はイワシの蒲焼。
小麦粉をまぶしたイワシを米油で焼いて。
ひっくり返したら醤油、味醂、酒、おろしショウガのタレを加えて煮詰めて。

ちょっと醤油強めの味になったが、イワシの甘さが強くてちょうど良い感じ。

しばらく作って無かったが、下手するとこればっかりになっちゃうんだよな。
ビールはよなよなエール。
満腹。
仕事帰りスーパーに寄れば実に美味しそうなイワシが売っていた。
本日はイワシの蒲焼。
小麦粉をまぶしたイワシを米油で焼いて。
ひっくり返したら醤油、味醂、酒、おろしショウガのタレを加えて煮詰めて。
ちょっと醤油強めの味になったが、イワシの甘さが強くてちょうど良い感じ。
しばらく作って無かったが、下手するとこればっかりになっちゃうんだよな。
ビールはよなよなエール。
満腹。