夕飯はスキレットを鉄鍋代わりに、肉豆腐。
小麦粉をまぶした豚肉をスキレットで煮立てたお湯でさっと茹でて。
豚肉を茹でたお湯に白だし、醤油、酒、みりん、しょうがのタレを加えて一煮立ちさせたら豚肉を戻してさっと味を絡ませて、また取り出して。
ネギと豆腐を入れて煮立てて、豆腐に火が通ったら豚肉を戻して火を止めて。
良い味になった。
さすが、白だし。
ビールはよなよなエール。
あぁ、腹いっぱい。
週末、終了。
夕飯はスキレットを鉄鍋代わりに、肉豆腐。
小麦粉をまぶした豚肉をスキレットで煮立てたお湯でさっと茹でて。
豚肉を茹でたお湯に白だし、醤油、酒、みりん、しょうがのタレを加えて一煮立ちさせたら豚肉を戻してさっと味を絡ませて、また取り出して。
ネギと豆腐を入れて煮立てて、豆腐に火が通ったら豚肉を戻して火を止めて。
良い味になった。
さすが、白だし。
ビールはよなよなエール。
あぁ、腹いっぱい。
週末、終了。