朝ごはんはチキンカレー。
定期的に作ってるな。
昨日、スーパーにて。
朝ごはんには煮魚でも用意するかなー、と考えていたんだけど。
店頭で見つけた宮崎産カラーピーマン。
カラーピーマン…だと?
パプリカではないのか…?
でも3個で98円で、思わず買ってしまう。
パプリカならカレーにするか、と朝ごはん決定。
野菜は玉ねぎ、にんじん、緑のピーマンを追加して。
いつものチキンカレーの作り方。
みじん切りのにんにく、生姜をオリーブオイルで炒めて鶏もも肉を入れて炒めて。
にんじんから野菜を入れて、玉ねぎ、ピーマンを炒めたらトマトジュース入れて煮込んで。
コンソメスープの素、オイスターソースで味を加えて、カレー粉を入れて、クミン、コリアンダー、ターメリックを追加して。
だいぶ味の組み立ても慣れてきたな。
目玉焼きのせて。
朝からしっかりとね。