チキンカレー

朝ごはんはチキンカレー。
定期的に作ってるな。

昨日、スーパーにて。

朝ごはんには煮魚でも用意するかなー、と考えていたんだけど。
店頭で見つけた宮崎産カラーピーマン。

カラーピーマン…だと?
パプリカではないのか…?

でも3個で98円で、思わず買ってしまう。
パプリカならカレーにするか、と朝ごはん決定。

野菜は玉ねぎ、にんじん、緑のピーマンを追加して。
いつものチキンカレーの作り方。

みじん切りのにんにく、生姜をオリーブオイルで炒めて鶏もも肉を入れて炒めて。
にんじんから野菜を入れて、玉ねぎ、ピーマンを炒めたらトマトジュース入れて煮込んで。
コンソメスープの素、オイスターソースで味を加えて、カレー粉を入れて、クミン、コリアンダー、ターメリックを追加して。

だいぶ味の組み立ても慣れてきたな。

目玉焼きのせて。
朝からしっかりとね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です