キムチーズラム丼

19.08:320:240:0:0:320(W)×240(H) 19.08::1:1::
昼飯どこで食べようかなと、日本橋から歩いて移動の途中。
神田まで来てふと、ラム丼の看板が目に入った。
何それ?
と言うわけで始めてのお店へ。
いつもそのお店の前は通っていたのだが、一段奥まったところにあり、これまでは看板に気付くこともなかった。
今日はたまたま反対方向から歩いていたので。
もと大関霧島のお店、ジンギスカン霧島神田店。
頼んだのはキムチーズラム丼。
ラム肉のタレ煮込み、ちょうど牛丼の肉がラムに変わったような。
それをご飯の上に載せ、チーズとキムチを載せたもの。
大盛りで、600円。
肉増量でも良かったかな?
意外とさっぱりでした。
もっと肉肉しくても良かったかな。
だとすれば焼きラム丼がお勧めらしい。
店内は空いていた。
まあ、知られていないんだろう。
が、良いお店を見つけられた。
で、店名通り、黒と赤、その他の霧島が置いてあったのだが。
水増し?正式名忘れたが、加水して一年寝かせ馴染ませた霧島の水割りがあるらしい。
飲みたいな。
夜はラム焼き肉のお店だとか。
来たいけど、誰か誘うには相手選ぶなー。

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