豚肉の生姜焼き

夕飯は豚肉の生姜焼き。

小麦粉をまぶした豚こま肉をスライスした玉ねぎと共に炒めて。
軽く火を通したら、醤油、みりん、酒、砂糖、おろし生姜のタレをざっと入れて煮絡めて。

生姜焼きのタレを変えてみた。
砂糖を入れて、みりんを減らして。

これまで甘みを出すためにみりんを多めに入れていたが、甘みを砂糖で出したら汁気が減ってその分、醤油が強くなった。

こっちのほうが美味いな。
砂糖、使いこなさなくては。

生姜も効いて、これは美味い。
強めの味付けに、ご飯欲しいかもと思いつつ。

オリオンビール、78ビール。
そして焼酎ハイボール。

良い日曜日の夜。

さて、明日は仕事ですよ。

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