イワシのムニエル

夕飯はイワシのムニエル。

かかた

塩コショウ、コリアンダーを振ったイワシに小麦粉をまぶして、ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで両面焼いて。
パクチーとニンニクチップ共に盛り付けて。

定番っていうか、魚に塩コショウ、コリアンダー振って小麦粉まぶして、ニンニク風味のオリーブオイルで焼くって手間抜き過ぎる。
判ってるけど、お手軽美味しいんだもの。

イワシなら蒲焼っててもあったけど。
タレ作るの面倒になってしまった。

が、塩コショウ、コリアンダーで美味しい。
かなり美味しい。

酒が進むよ。

飲み物は焼酎ハイボール。
そしてオリオン78ビール。

ああ、美味しかった。

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