夕飯はイワシの生姜煮。
本日、在宅勤務。
お昼にスーパーに行けたおかげで、新鮮なイワシが購入出来た。
醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜて一煮立ちさせて、酢を加えてタレを作って。
イワシは腹に切れ目を入れて、生姜と共に電気圧力鍋に並べてタレを入れて、圧力調理で20分。
骨まで柔らかくはならないけど、身はふっくらと。
酢を加えたおかげか、イワシの臭みがない。
なるほどね。
ビールは青島ビール。
キンキンに冷やした飲み口爽やかに。
そしてオリオンビールクラフト、78ビール。
今週も終了。
夕飯はイワシの生姜煮。
本日、在宅勤務。
お昼にスーパーに行けたおかげで、新鮮なイワシが購入出来た。
醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜて一煮立ちさせて、酢を加えてタレを作って。
イワシは腹に切れ目を入れて、生姜と共に電気圧力鍋に並べてタレを入れて、圧力調理で20分。
骨まで柔らかくはならないけど、身はふっくらと。
酢を加えたおかげか、イワシの臭みがない。
なるほどね。
ビールは青島ビール。
キンキンに冷やした飲み口爽やかに。
そしてオリオンビールクラフト、78ビール。
今週も終了。