夕飯は豚肉のソテー。
塩コショウ、コリアンダー、そして小麦粉をまぶして。
ニンニクで香り付けしたオリーブオイルでソテー。
と、親父がウニを取って来ていた。
茹でた地元のウニは、まあ、ウニかなー?っと。
みりん、ナンプラーを煮立てて酒気を飛ばして、生姜をすり下ろしたタレに、焼いた茄子、ブロッコリー、そしてキャベツをそれぞれ漬けて。
美味しく出来たのだが。
両親と3人で、酔いつぶれ。
夕飯は豚肉のソテー。
塩コショウ、コリアンダー、そして小麦粉をまぶして。
ニンニクで香り付けしたオリーブオイルでソテー。
と、親父がウニを取って来ていた。
茹でた地元のウニは、まあ、ウニかなー?っと。
みりん、ナンプラーを煮立てて酒気を飛ばして、生姜をすり下ろしたタレに、焼いた茄子、ブロッコリー、そしてキャベツをそれぞれ漬けて。
美味しく出来たのだが。
両親と3人で、酔いつぶれ。