豚肉の冷しゃぶ

夕飯は豚肉の冷しゃぶ。

先日、実家に帰省した際に、豚の焼肉にしたところ、母から冷しゃぶが食べたいとのコメントがあって。

じゃぁ、今度は冷しゃぶにするか、と。
その前にとりあえず試作。

キャベツ、ニンジン、ピーマン、トマトと野菜刻んで。

タレはみりんと酒を混ぜてレンジでチンして酒気を飛ばして、醤油、ナンプラー、そしておろし生姜とおろしニンニク。

タレとしては辛いなと思ったが、最後にぶっかけたら気にならなかった。

一口大に切った豚コマ肉に小麦粉をまぶしてお湯に入れて一煮立ち。

すくい上げてお湯を切ったら盛り付けてタレをぶっかけて。

野菜と肉と、いくらでも食べられる味。

いや、美味しいけど。
小麦粉まぶしていても、少し肉が硬いかな?
親父には辛いかな。

まあ、美味しいね。
親父にはもう一品作るかな。

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