朝ごはんは肉野菜炒めライス。

先日、アンチョビペーストを購入した。
どう使う、と考えていたけどやはりアヒージョ風にニンニクとオリーブオイルと使うのが基本かな、と。

というわけで。
ニンニク、生姜をオリーブオイルで炒めてアンチョビペーストを入れて。
鶏もも肉、ニンジン、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、ほうれん草を順番に加えて炒めて、塩コショウ、コリアンダーで味を整えて。

ご飯と目玉焼きとともに盛り付けて。
うん。美味しい。
が、アンチョビペースト感は弱いな…
さて、アンチョビ、何作ろう。
朝ごはんは肉野菜炒めライス。
先日、アンチョビペーストを購入した。
どう使う、と考えていたけどやはりアヒージョ風にニンニクとオリーブオイルと使うのが基本かな、と。
というわけで。
ニンニク、生姜をオリーブオイルで炒めてアンチョビペーストを入れて。
鶏もも肉、ニンジン、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、ほうれん草を順番に加えて炒めて、塩コショウ、コリアンダーで味を整えて。
ご飯と目玉焼きとともに盛り付けて。
うん。美味しい。
が、アンチョビペースト感は弱いな…
さて、アンチョビ、何作ろう。