ヒキニクマトメターノ

夕飯はヒキニクマトメターノ。

元レシピはこちら。
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706632/

豚挽き肉にマヨネーズ、片栗粉、塩、コショウ、コリアンダーを加えてしゃもじで混ぜ合わせて整形して。

ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで両面焼き上げて。

炒め玉ねぎなしのハンバーグ。

うん。
これはひき肉をまとめて焼いたもの。

肉食べてる感はあるけど、炒め玉ねぎ入りハンバーグの甘さはない。
練りもしてないから粗挽きなひき肉感もあるし。

ハンバーグとは別料理だな。
肉食べてる満足感はあるけど。

飲み物は久しぶりに日本酒、山田錦。

なるほど。
日本酒、美味いな。

コップ半分で止めておいた。
あかん。

美味すぎる。

日本酒って泥酔するから、と飲まず嫌いだったけど。
たまには良いね。

そして焼酎ハイボール。

良い夕飯。
良い日曜日。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です