夕飯は鯛のムニエル、ほうれん草としめじのクリームソース。
初めてのクリームソース。
一握りのほうれん草、しめじ、玉ねぎを炒めて小麦粉を小さじ二杯、塩コショウして牛乳200mlを入れてとろみが出るまで煮詰めて。
ちょっと塩が強かった。
煮詰まるの見越して塩入れなければ。
鯛は塩コショウ、コリアンダーを振って小麦粉をまぶして、オリーブオイルでフライパンでムニエルに。
クリームソースを盛って鯛のムニエルを盛り付けて。
うん。
美味しいな、これ。
牛乳の甘みと塩で、鯛の白身に良く合う。
飲み物は八海山、そして焼酎ハイボール。
まだ牛乳あるし。
また作るかな。