鯛のムニエル、しめじとほうれん草のクリームソース

夕飯は鯛のムニエル、ほうれん草としめじのクリームソース。

初めてのクリームソース。
一握りのほうれん草、しめじ、玉ねぎを炒めて小麦粉を小さじ二杯、塩コショウして牛乳200mlを入れてとろみが出るまで煮詰めて。

ちょっと塩が強かった。
煮詰まるの見越して塩入れなければ。

鯛は塩コショウ、コリアンダーを振って小麦粉をまぶして、オリーブオイルでフライパンでムニエルに。

クリームソースを盛って鯛のムニエルを盛り付けて。

うん。
美味しいな、これ。

牛乳の甘みと塩で、鯛の白身に良く合う。

飲み物は八海山、そして焼酎ハイボール。

まだ牛乳あるし。
また作るかな。

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