夕飯は鱈のムニエル、トマトと玉ねぎのソース。

鱈の切り身に塩を振ってしばらく置いて。
浮いてきた水分はキッチンペーパーで拭き取って。

コショウ、コリアンダーを振ったら小麦粉をまぶして、ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで両面こんがり焼いて。
鱈の身を取り出したらトマトジュースと玉ねぎを加えて、塩コショウ少し入れて煮詰めて。
鱈の身、トマトソース、パクチーとニンニクを盛り付けて。

やはり事前に塩を振って水出ししておくと、臭みが抜ける。
淡白な身に塩とトマトソースの酸味。
美味しかった。
飲み物は八海山と焼酎ハイボール。
やはり八海山、美味しいな。
日本酒は辛口のほうが良いかな。