アジフライと煮物とほうれん草のおひたし

夕飯は、買ってきたアジフライ、昨日の残りの煮物、煮卵、茄子とほうれん草のおひたし。

いつものパターン。
なかなか良い味。

ここのところ、ブロッコリーが季節外れのためか値段が上がって来ていた。
通年食べられるお手軽なもう一品と考えて、ほうれん草に思い至る。

が、ほうれん草は茹でないと尿管結石が怖い。

というわけで、おひたし。
茹でて、水にさらして、絞って切って、白だしかけて。

うん。
面倒くさい。

レンジで蒸し焼きにしていたブロッコリー、ホントお手軽。

美味しいけど。

飲み物は八海山。
焼酎ハイボール。

さて、ほうれん草のおひたし、慣れの問題か?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です