鯖のムニエル

夕飯は鯖のムニエルと昨日の残りで。

紙パックの日本酒ってどうなんだろ?と思っていた。
なんだか、ずいぶん酒飲みなんじゃないかと。
まあ、ワンカップはヤバい気がするが。

もともと日本酒は味がベタつく感があって苦手としていた。
が、瓶の山田錦と八海山はすっきりした飲み口で実に美味しかった。

で、紙パック。
うん、美味しい。
瓶のほうがすっきり感はあるか。

紙パック、捨てるのも楽だし。
こっちもいいかな。

鯖の切り身に塩コショウ、コリアンダーを振ったら小麦粉をまぶして。
ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで両面焼いて、パセリと共に盛り付けて。

ちょっと塩、強かったか。
酒には合うな。

のんびり、文化の日。

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