夕飯は豚肉とパクチーの炒めもの。

ベランダのパクチーがもっさりとプランターで育っている。
ニンニクと唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで、小麦粉をまぶした豚こま肉と玉ねぎを炒めて、パクチーをどーんと。
塩コショウ、コリアンダーで味付けして。

生ではとても強い香りのパクチーも、豚肉と油と混ぜればほとんど香りは気にならず。
豚肉の香りもスッとして。

飲み物は日本酒八海山と焼酎ハイボール。
美味しく飲んで食べて。
そして朝チュン…
夕飯は豚肉とパクチーの炒めもの。
ベランダのパクチーがもっさりとプランターで育っている。
ニンニクと唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで、小麦粉をまぶした豚こま肉と玉ねぎを炒めて、パクチーをどーんと。
塩コショウ、コリアンダーで味付けして。
生ではとても強い香りのパクチーも、豚肉と油と混ぜればほとんど香りは気にならず。
豚肉の香りもスッとして。
飲み物は日本酒八海山と焼酎ハイボール。
美味しく飲んで食べて。
そして朝チュン…