豚肉の生姜焼き

夕飯は豚肉のしょうが焼き。

豚こま肉に小麦粉をまぶして、スキレットで炒めて刻んだ玉ねぎを炒めて、醤油4、みりん3、酒4、砂糖1、すりおろし生姜強めのタレを入れて。

ちょい生姜強い。
が、砂糖が効いていて。

金曜日、終了。

朝9時から顧客とWebミーティング。
金曜日の朝、ちょい早めに出勤して準備して、テンション上げて面談していた。
トントンと話が進んで、ハイハイと見積書起こして。
決済条件は部長より見直し指示。

金曜日だよ?

というわけで夕飯は豚肉。

飲み物は日本酒山田錦と焼酎ハイボール。

食べた。
明日は早めに起きよう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です