鶏もも肉の山賊焼き

夕飯は鶏もも肉の山賊焼きこと、鶏もも肉の揚げ焼き。

鶏もも肉を醤油、みりん、酒、すり下ろし生姜のタレに漬け込んで、小麦粉をまぶしてたっぷりの油で揚げ焼きして。

だいぶ焦げた、焦がした。
火が強いのか。

油をまぶして、フライパンに入れて火をつけて中火で加熱して。

が、かなり焦げた。

やっぱり焦げるよなー。
さっと焼き目つけて、タレを入れて煮絡めるくらいでないとダメか。

味は美味しかったが。
でも漬け込みは2時間くらいではなかなか染み込んではいなかった。

焼き上げて、少し落ち着かせてからカットしてパクチーと共に盛り付け。

鶏もも肉だな。

飲み物は菊正宗銀パックと焼酎ハイボール。
満腹。

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