カレイの煮付け

夕飯はカレイの煮付け。

本日、午前中は研究開発部とWebミーティング。
お昼から客先訪問して物理面談、終わって戻って来て携帯で連絡受けて見積書作って、夕方定時すぎる頃に打ち合わせして小一時間の残業発生。

ようやく正月終わって一斉に動き始めたのだろうな。
そんなこんなで、帰ってから手の込んだ料理作る気にならず、簡単に煮付けで。

醤油、酒、みりん、砂糖、生姜でアルミホイル落し蓋にして煮付けて。

美味い。

ご飯が欲しくなるが、そこは日本酒、小江戸を常温で。
ふわっと薫る。

そして焼酎ハイボール。
いい気持ちになりつつ、ちょっと横になって寝落ち。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です