ボラと根菜の煮付け

夕飯はボラと根菜の煮付け。

外の気温は1℃な夕方。
もう色々、無理。

大寒波襲来な水曜日。

初めてのボラ。
臭いかなと思ったら、まったくそんなことはなく。
白だし、みりん、酒、砂糖で煮た身はふわっとして癖もなく。

ボラってこんなにさっぱりしているのか。
今度はこれでムニエルを作って見ても良いかもしれない。

サラダにかけるマヨネーズは嫌いではないのだけど、少し飽きてきていて。
ものは試しと、コショウを追加。

若干、辛味が足りないだろうか。
うーん、七味唐辛子、試してみるかな。

飲み物は日本酒、一ノ蔵。
すっきり辛口。
呑み口がスッキリし過ぎて、さらっと飲んでしまう。
良い辛口ってこういうものなのか。

そして焼酎ハイボール。

気付けば寝落ち。

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