夕飯はボラと根菜の煮付け。

外の気温は1℃な夕方。
もう色々、無理。
大寒波襲来な水曜日。

初めてのボラ。
臭いかなと思ったら、まったくそんなことはなく。
白だし、みりん、酒、砂糖で煮た身はふわっとして癖もなく。
ボラってこんなにさっぱりしているのか。
今度はこれでムニエルを作って見ても良いかもしれない。
サラダにかけるマヨネーズは嫌いではないのだけど、少し飽きてきていて。
ものは試しと、コショウを追加。

若干、辛味が足りないだろうか。
うーん、七味唐辛子、試してみるかな。
飲み物は日本酒、一ノ蔵。
すっきり辛口。
呑み口がスッキリし過ぎて、さらっと飲んでしまう。
良い辛口ってこういうものなのか。
そして焼酎ハイボール。
気付けば寝落ち。