ブリカマの塩コショウ焼き

夕飯はブリカマの塩コショウ焼き。

久しぶり。

ブリカマにしっかり塩コショウして、魚焼きグリルで弱火でじっくり焼いて。

鰤の美味しい食べ方は、煮ても焼いても醤油味が一番だと思っている。
しかし、ブリカマは塩コショウが合う、と思う。

脂、しっかり。
コショウが脂の甘みを引き立てる。

今日のサラダはマヨネーズに七味唐辛子で。
うーん、コショウより強いか。
でも美味いな。

飲み物は日本酒、一ノ蔵。
ホント、日本酒と魚の組み合わせは良い。

そして焼酎ハイボール。

美味しかった。
今度は、鰤の切り身で、照り焼きかな。

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