ワカサギの揚げ焼き

夕飯はワカサギの揚げ焼き。

前々から一度食べて見ようと思っていたワカサギ。

有給を取った今日。
いよいよ、調理へ。

買ってきたワカサギはペーパータオルで表面吹いてから軽く塩を振って。
小麦粉をまぶしてから、フライパンで温めたオリーブオイルと米油の中へ投入して。

ひたひたの油で、ワカサギを焼くように揚げて。
長い時間揚げていると身が崩れてきそうだったので、さっと取り出してしまい、ペーパータオ

食べて見れば骨までやわらかく。
塩は弱めのため、身の甘さが判る。

これは美味い。

飲み物は日本酒、出羽桜。
そして焼酎ハイボール。

よく食べた有給の日。

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