夕飯は鰤の照り焼き風ソテーに、長ねぎを添えて。
鰤をソテーして焼き目をつけたら、醤油、みりん、酒、砂糖とすり下ろした生姜のタレを加えて、別にレンジでチンした長ネギを加えて煮絡めて。
サバもイワシも味付けは色々。
だがブリについては、やはり醤油酒みりん砂糖が完璧。
鰤自身の身の旨さも味わいつつ。
美味い。
さて、早く寝よう。
夕飯は鰤の照り焼き風ソテーに、長ねぎを添えて。
鰤をソテーして焼き目をつけたら、醤油、みりん、酒、砂糖とすり下ろした生姜のタレを加えて、別にレンジでチンした長ネギを加えて煮絡めて。
サバもイワシも味付けは色々。
だがブリについては、やはり醤油酒みりん砂糖が完璧。
鰤自身の身の旨さも味わいつつ。
美味い。
さて、早く寝よう。