電気圧力鍋でりんごとレーズン入りパンケーキ

朝ごはんは電気圧力鍋でりんごとレーズン入りパンケーキ。

スライスしたりんごを電気圧力鍋に並べて、レーズン入りで卵、牛乳と混ぜたホットケーキミックスを入れて、100℃で1時間半。

取り出して、ひっくり返して50分。
さらに追加で20分。

しっかり冷ましてカットして、食べる前にトースターで3分。

りんごがしっとりしているが、ちょっとりんごの酸味や甘さはないな。
アップルパイみたいにするには、りんごそのものにしっかり味付けしとかないと駄目かな。

とはいえ、トースターで焼き直していることもあり、表面のサクサクと中のしっとりで、これはこれで美味しく。

やはり中に入れるならドライフルーツかな。
また作ろう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です