夕飯は鯖の蒲焼風ソテー。
久しぶりの鯖。
だいたい、仕事終わった時間にスーパーに行くと鯖が売り切れている。
日曜日、昼間にスーパーに向かって、大きな鯖の三枚おろしの切り身を購入出来た。
鯖の切り身に小麦粉をまぶして、フライパンで皮目から焼く。
軽く焦げ目をつけて、ひっくり返したら醤油、みりん、酒、砂糖、おろし生姜のタレを加えて煮絡めて。
ネギを添えて。
鯖の香りがカリッと焼けて香ばしく。
甘辛い味。
飲み物は黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯は鯖の蒲焼風ソテー。
久しぶりの鯖。
だいたい、仕事終わった時間にスーパーに行くと鯖が売り切れている。
日曜日、昼間にスーパーに向かって、大きな鯖の三枚おろしの切り身を購入出来た。
鯖の切り身に小麦粉をまぶして、フライパンで皮目から焼く。
軽く焦げ目をつけて、ひっくり返したら醤油、みりん、酒、砂糖、おろし生姜のタレを加えて煮絡めて。
ネギを添えて。
鯖の香りがカリッと焼けて香ばしく。
甘辛い味。
飲み物は黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
満腹。