朝ごはんにイワシの梅煮。

うーん、味付けが塩が強かった。
醤油、みりん、酒、砂糖、水の煮汁に生姜を入れてイワシを煮て、火を止めてから梅干しを入れて味を染み込ませて。
煮汁を作った段階ではちゃんと甘さもあったけど、これ、梅干しから酸味だけでなく塩味も出てるのか。
当たり前なんだけど、今気づいたよ。
なかなか難しいな。
朝ごはんにイワシの梅煮。
うーん、味付けが塩が強かった。
醤油、みりん、酒、砂糖、水の煮汁に生姜を入れてイワシを煮て、火を止めてから梅干しを入れて味を染み込ませて。
煮汁を作った段階ではちゃんと甘さもあったけど、これ、梅干しから酸味だけでなく塩味も出てるのか。
当たり前なんだけど、今気づいたよ。
なかなか難しいな。