豚肉とブロッコリー玉ねぎの炒めもの

夕飯は、豚肉とブロッコリー、たまねぎの炒めもの。

よく晴れて最高気温は19℃。
5月にしてはやや気温が低いと感じるのは、先週25℃以上を経験してしまったためか。

夕飯は簡単に炒めもので。

スキレットにて、にんにく、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで豚肉、たまねぎ、ブロッコリーを炒めて、塩コショウ、コリアンダーで味付けして。

良い塩加減でまとまった。
シンプルながら、美味い。

飲み物は日本酒八海山。
そして焼酎ハイボール。

明日の朝は暖かいのだろうか。
寝る時の格好に悩む時期。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です