イワシのコンフィ

夕飯はイワシのコンフィ。

イワシに塩コショウ、コリアンダーをまぶして、ニンニク、ローリエとオリーブオイル、コメ油と共に電気圧力鍋に入れて、底に水を入れて圧力調理で40分。
高圧蒸し調理。

パセリと共に盛り付けて。
レモン汁をかけて骨ごと食べて。

美味し。
ほんとに美味い。

6ヶ月ぶり。
ここのところ、イワシは小麦粉まぶして素揚げにしちゃうことが多かった。
久しぶりのオイル煮、美味い。

良い感じのイワシを購入出来るのはホントにタイミング次第。
次はやはりしばらく作っていない、イワシの蒲焼風かな。

飲み物は日本酒、辰馬本家酒造、かおり純米吟醸。
この日本酒、美味いな。
名前の通り、風味が良い。
やや辛口ながら、甘さを感じる。
飲みやすいな。

気を付けよう。

そして焼酎ハイボール。

今日も美味しく。

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