夕飯はイワシのコンフィ。
イワシに塩コショウ、コリアンダーをまぶして、ニンニク、ローリエとオリーブオイル、コメ油と共に電気圧力鍋に入れて、底に水を入れて圧力調理で40分。
高圧蒸し調理。
パセリと共に盛り付けて。
レモン汁をかけて骨ごと食べて。
美味し。
ほんとに美味い。
6ヶ月ぶり。
ここのところ、イワシは小麦粉まぶして素揚げにしちゃうことが多かった。
久しぶりのオイル煮、美味い。
良い感じのイワシを購入出来るのはホントにタイミング次第。
次はやはりしばらく作っていない、イワシの蒲焼風かな。
飲み物は日本酒、辰馬本家酒造、かおり純米吟醸。
この日本酒、美味いな。
名前の通り、風味が良い。
やや辛口ながら、甘さを感じる。
飲みやすいな。
気を付けよう。
そして焼酎ハイボール。
今日も美味しく。