夕飯はカリカリ豚ロース肉の玉ねぎソース。

いつか作ろうと思っていた、豚の塊肉を素揚げして表面カリカリにするやつ。
先日購入した中華鍋。
これならまとまった量の油が高温で使える。
カリカリ豚肉といえばバラ肉なんだけど。
手頃なバラ肉が売っておらず。
ロース肉で。
ロース肉を中華鍋でたっぷりのお湯で10分茹でて。
一度引き上げて、表面に塩、胡椒、コリアンダーをまぶして。
中華鍋に油を入れて、ロース肉を入れて、10分ほど強火のまま揚げて。

少し冷ましてからスライスして、炒めて塩コショウした刻みタマネギを載せて、パセリと共に盛り付けて。

表面はカリッとしているけど、中は塊肉らしい柔らかさ。
手間はかかったけど、普通に美味しい。
これ、バラ肉ならどうかな。
また試してみよう。
飲み物は黒松剣菱。
美味い。
そして焼酎ハイボール。
本日も美味しく。