キーマカレー

朝ごはんはキーマカレー。

久しぶり、そして初めての中華鍋でのカレー調理。

刻んだ生姜とニンニクを炒めたらひき肉を加えて炒めて。
にんじん、ピーマン、茄子を炒めたら、コリアンダー、クミン、ターメリックを加えてオイスターソース、コンソメスープの素で味付けしたらカレー粉を加えて、水を加えて。

中華鍋で火力は強いままにガンガン炒めていたが、短期間で調理出来た。
普通の鍋だと焦げちゃうところだけど、中華鍋でカツンカツンとかき混ぜていれば気になることもなく。

中華鍋面白いな。

今朝も美味しい朝ごはんで。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です