夕飯は肉豆腐。
台風到来に併せ気温の下がった金曜日。
久しぶりに肉豆腐。
スキレットを鉄鍋として使って。
砂糖、醤油、酒、みりん、生姜を混ぜたタレを入れて、焼き豆腐と豚コマ肉を入れて煮立てて。
豚肉に半分火が入ったところで長ネギを入れて。
今回はちょっと砂糖が強かったか。
この辺、好みのバランスはまだまだだな。
でもなかなか美味い。
飲み物は日本酒、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
寒さの戻った夜には温かい夕飯。
夕飯は肉豆腐。
台風到来に併せ気温の下がった金曜日。
久しぶりに肉豆腐。
スキレットを鉄鍋として使って。
砂糖、醤油、酒、みりん、生姜を混ぜたタレを入れて、焼き豆腐と豚コマ肉を入れて煮立てて。
豚肉に半分火が入ったところで長ネギを入れて。
今回はちょっと砂糖が強かったか。
この辺、好みのバランスはまだまだだな。
でもなかなか美味い。
飲み物は日本酒、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
寒さの戻った夜には温かい夕飯。