チョコレートプリン

始めてのチョコレートプリン。

昨晩作っていた。

チョコレート100g、
生クリーム35% 100cc、
砂糖 30g、
牛乳 200cc、
粉末ゼラチン 8g

砂糖と牛乳を混ぜて湯煎で温めて、チョコレートを入れて溶かして。
粉末ゼラチンを入れて溶かしたら、生クリームを入れて。
シリコンのケーキ型に流し込んで、クッキー生地を上からまいて。
冷蔵庫で一晩。

出来上がりではややチョコレートの層が沈降していた。
味はチョコレート。
これはチョコレート。

チョコレート感たっぷり。

お手軽簡単、混ぜて冷やすだけ。
なかなか美味しく出来た。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です