カリカリ豚肉のスイートチリソース

夕飯はカリカリ豚バラ肉のスイートチリソース。

久しぶりの豚塊肉。

先日買い替えたガスコンロの魚焼きグリルは8インチのスキレットがまるまる入る事に気づいた。

買ってきた豚塊肉は塩を入れたお湯で下茹で。

引き上げて、表面に塩、胡椒、コリアンダーをまぶして。
スキレットにて魚焼きグリルで表面を焼いて。

スライスして、盛り付けて。
端っこは塩が強かったけど、大半はスイートチリソースで。

表面はカリッと。
まあ、美味しいけど。
動画で見たカリカリ豚肉にはちょっと違うかな。

やはり油でガッツリ揚げて表面カリカリしなくては。
また今度の機会に。

飲み物は剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。

本日も美味しく。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です