夕飯は豚肉とパクチー、トマト、玉ねぎの炒めもの。
ベランダで育てているパクチーが、わーっと大きくなって来たので、本日はパクチーを使って。
ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブ油で小麦粉をまぶした豚こま肉を炒めて。
玉ねぎを入れて塩コショウ、コリアンダーで味付けして。
塩は感覚で。
パクチーを入れて混ぜたらトマトを入れてすぐに火を止めて。
ニンニクと戻して。
シンプルな味付け、ちょい辛め。
豚肉が美味い。
飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏。
そして焼酎ハイボール。
今日も良い夕飯。
夕飯は豚肉とパクチー、トマト、玉ねぎの炒めもの。
ベランダで育てているパクチーが、わーっと大きくなって来たので、本日はパクチーを使って。
ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブ油で小麦粉をまぶした豚こま肉を炒めて。
玉ねぎを入れて塩コショウ、コリアンダーで味付けして。
塩は感覚で。
パクチーを入れて混ぜたらトマトを入れてすぐに火を止めて。
ニンニクと戻して。
シンプルな味付け、ちょい辛め。
豚肉が美味い。
飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏。
そして焼酎ハイボール。
今日も良い夕飯。