豚肉トマトパクチーの炒め物

夕飯は豚肉とパクチー、トマト、玉ねぎの炒めもの。

ベランダで育てているパクチーが、わーっと大きくなって来たので、本日はパクチーを使って。

ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブ油で小麦粉をまぶした豚こま肉を炒めて。
玉ねぎを入れて塩コショウ、コリアンダーで味付けして。
塩は感覚で。
パクチーを入れて混ぜたらトマトを入れてすぐに火を止めて。
ニンニクと戻して。

シンプルな味付け、ちょい辛め。
豚肉が美味い。

飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏。
そして焼酎ハイボール。

今日も良い夕飯。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です